트위터 좋아요 [요리에 과학 한 스푼]떡인가 빵인가
페이지 정보
본문
트위터 좋아요 가족과 함께 나들이를 나왔다가 집으로 가는 전철을 타기 위해 역사 안으로 들어갔습니다. 그런데 오래된 역사 안에 이런저런 물건들을 파는 작은 매장들이 많이 있습니다. 그 모습이 정겨워 잠시 구경할 겸 여기저기 둘러보다가 작은 빵집 앞에 이르렀습니다. 어린 시절에 먹던 옛날 빵들이 많아 이것저것 골라 담는데, 문득 식빵 하나가 눈에 들어옵니다. ‘탕종’이란 큰 글씨가 쓰여 있는 식빵이었죠. 이 작은 빵집에서도 탕종을 보게 되다니 그만큼 탕종이 요즘 인기가 많기는 많나 봅니다.사실 탕종(湯種)이란 빵의 종류라기 보다는 빵을 만드는 한 가지 방식입니다. 뜨거운 물을 사용해 60도 이상에서 밀가루 반죽을 만들어 하루 정도 숙성시킨 후, 여기에 밀가루, 물, 효모를 추가하여 본 반죽을 만드는 방식을 말하죠. 한자로 탕(湯)은 뜨거운 물을 의미하고, 종(種)은 씨앗을 의미하는데, 뜨거운 물로 만든 반죽을 마치 씨앗처럼 본 반죽에 심어 키워나간다는 뜻을 담고 있습니다. 탕종을 만드는 이유...
인스타 팔로워
유튜브 조회수 늘리기
인스타 팔로우 구매
인스타 팔로워 구매
인스타 팔로워
인스타 팔로워 구매
인스타 한국인 팔로워
인스타 팔로우 구매
유튜브 조회수 구매
인스타 팔로워 늘리기
인스타 팔로워 사는법
유튜브 조회수
인스타 팔로워 늘리기
인스타 한국인 팔로워
인스타 팔로워 사는법
- 이전글Top Guide Of Gold News 24.12.17
- 다음글12 Facts About Largest Asbestos Settlement To Make You Take A Look At Other People 24.12.17
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.