로고

(주)대도
로그인 회원가입
  • 자유게시판
  • 자유게시판

자유게시판

트위터 팔로워 늘리기 [여적] 우키시마마루호 폭침 사건

페이지 정보

profile_image
    작성자 행복이13
    댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-09 22:11

본문

트위터 팔로워 늘리기 1945년 8월15일 한반도 인구 8%에 해당하는 약 210만명의 조선인이 일본에서 해방을 맞았다. 이들 중 70만명이 일본에 남았고, 140만명이 고국으로 돌아왔다. 이들의 귀향길은 순조롭지 않았다. 귀환 수단은 선박이 유일했고 그마저도 자리를 얻기 어려웠으며 항해 도중 숨진 이도 많았다. 가장 비극적 사례는 ‘우키시마마루(浮島丸)호 폭침 사건’이다.그해 8월22일 일본 본섬 최북단 아오모리현 오미나토에서 조선인 강제동원 노무자 수천명을 태운 일본 해군 수송선이 출발했다. 이 배는 이틀 뒤 교토 앞바다에서 폭발로 침몰했다. 당시는 일본이 항복문서에 서명하지 않은 때로 일본 군부가 수송 책임을 졌다. 하지만 이 사건의 진상규명은 이뤄지지 않았다.일본 정부는 이 배가 미군이 설치한 기뢰에 부딪쳐 폭발해 승선자 3735명 중 524명이 숨졌다고 하면서도 승선자 명부는 침몰 당시 상실돼 존재하지 않는다고 주장해왔다. 재일 사학자 김찬정의 &lt...

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워